Какой доход в интернете могут приносить собственные видеоролики?

В этой статье речь пойдет о заработке на видео. Среди пользователей интернета бытует мнение, что можно получать пассивный доход за просмотры роликов другими пользователями. С первых строк хочется развеять этот миф и твердо заявить – «YouTobe» никому ничего не платит! Можно ежедневно загружать тысячи файлов, которые будут просматривать миллионы пользователей, но при этом не получать ни копейки за свою деятельность. Следует понимать, что само по себе видео является таким же обычным контентом, как и, например, графическое изображение либо информационная статья.

В чем заключается заработок на видео?

заработок на видео Рекламодатели распространяют маркетинговую информацию на всевозможных ресурсах, в том числе и на видеоканалах. Они и являются главными плательщиками и спонсорами для тех, кто ищет заработок на видео. А «YouTobe», если можно так сказать, является всего лишь посредником между авторами роликов и рекламодателями. Для того чтобы заработать на видео, необходимо после регистрации и создания собственного канала на «Ютубе» подать заявку на сайт рекламодателей.

Делается это следующим образом. В настройках аккаунта «YouTobe» необходимо включить монетизацию загруженных файлов (установить коммерческое использование). После этого сервис автоматически предложит связать свой аккаунт с партнером «AdSense». Регистрационную форму рекламодателя нужно заполнять латинскими буквами, релевантными русскому написанию собственных имен (например, Петров – Petrov и т. п.). В течение нескольких дней на указанный электронный адрес придет ответ. Скорее всего, это будет отказ в сотрудничестве. Причина – канал пользователя не соответствует требованиям «AdSense».

Всех критериев отбора сервис не сообщает. По некоторым данным, для того, чтобы попасть в сообщество и начать зарабатывать на видео, канал должен иметь минимум 1 тыс. подписчиков и 10 тыс. просмотров. Аналогично, не удастся заключить партнерство, загрузив всего один ролик. Словом, первоначально необходимо хорошо и бескорыстно потрудиться на «YouTobe» и только потом подавать заявки на партнерство. Кстати, кроме предложенного «Ютубом» сообщества «AdSense», можно регистрироваться и на других аналогичных площадках (например, «VSP Group»).



Сколько можно заработать на видео?

заработать на видео Предположим, цель достигнута – набралось необходимое количество подписчиков и просмотров, и регистрация в сообществе маркетинга прошла успешно! С этой минуты можно получать пассивный доход в интернете. Точную сумму заработка на видео назвать сложно, так как оплачиваются не просмотры роликов, а клики по рекламе. Цена одного перехода на сайт рекламодателя составляет около 0,2 доллара. Таким образом, за тысячу кликов автор материала получит пассивный доход в размере 200 $. В принципе, сумма внушительная. Но стоит учитывать, что согласно статистике, на сайты рекламодателей переходят около 2–2,5% зрителей. Поэтому для того чтобы заработать на видео те самые двести баксов, ролик должен заинтересовать минимум 40–50 тыс. пользователей интернета.

Кстати, стоит также отметить, что искусственная «накрутка» количества кликов по рекламе приводит к безвозвратной блокировке средств и аккаунта автора. Для того чтобы заработать на творчестве, необходимо стремиться побеждать в честной конкурентной борьбе, то есть создавать интересный, уникальный и востребованный материал.





Анекдот по теме:
Едет мужик на «Запорожце», смотрит, его гаишники на видео снимают. Ну, думает, собираются придраться за превышение скорости… Уверенный в том, что ничего не нарушал, мужик проехал несколько сотен метров, после чего развернулся и поехал обратно по тому же участку. Смотрит, стражи порядка снова фиксируют его автомобиль. Мужик улыбнулся про себя и решил окончательно поиздеваться над гаишниками, а потому еще несколько раз прокатился мимо них на «черепашьей» скорости. Полицейские не пытались остановить «Запорожец», а просто снимали его на видео. Спустя пару недель водитель «Запорожца» получил около десятка квитанций об уплате штрафа за управление автомобилем с не пристегнутым ремнем безопасности.